Свеча памяти

     В нашем оздоровительном лагере «Гагаринец»  прошла  акция  «Свеча памяти». В этот вечер воспитанники вместе с педагогами  зажгли настоящие  свечи. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Этот день стал началом войны, унесшей 27 000 000 жизней советских граждан. Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. По всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» проходит в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн в интернете.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны.

3 года и 10 месяцев, несмотря на все  тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

Гагаринцы в своих выступлениях отметили, что главное счастье этого летнего вечера 22 июня 2020 года в том, что мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты.

Все дети и взрослые выложили свои свечи на слово «ПОМНИМ!» и почтили память погибших Минутой молчания.

«Кроткое пламя свечи, на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече   памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной.

Пресс центр ЛОЛ «Гагаринец»