Яркое солнечное лето гагаринцев

Лето 2020 года… Мы думали оно будет скучным и серым, ведь обстановка в мире складывалась не лучшим образом. Карантин, самоизоляция – это так тяжело для детей. Но вот мы приехали в оздоровительный лагерь «Гагаринец» и лето заиграло новыми красками. Сумасшедшая красота природы, свежий воздух, комфортные условия проживания. Чем не санаторий!

Кто-то может сказать – чем можно заняться в лагере? Ведь там нет интернета, закрытая территория, одни и те же люди. Спешу вас заверить  — жизнь в лагере расписана с утра до вечера! Ведь никто не отменял режим дня, а различные мероприятия проходят ежедневно.  Это  спортивные соревнования, такие как футбол, прыжки в длину, турнир по шахматам и т.п.  И, конечно же,  развлекательные!

Например,  игра «Не последний герой».  Здесь воспитанники,  разделившись на две команды, выполняли различные задания, как спортивные, так и интеллектуальные.  Какого же было их удивление, когда на финише осталась девочка и хрупкий мальчишка в очках.  И в конце этот мальчишка победил!  А веселые старты для малышей!  Это куча веселья, спортивного задора и азарта.

Не обошли вниманием в лагере и два последних праздника – празднование 75летия Победы в Великой Отечественной войне и День Молодежи. 

24 июня в честь празднования 75летия Победы в лагере прошли два творческих флешмоба: «Голубь мира» и «Я рисую мелом».

Воспитанники младших групп создавали бумажных голубей, которые являются вестниками мира, и украшали ими беседку. Дети старшего возраста пробовали себя в творчестве иного плана. Им было дано задание нарисовать мелом на асфальте рисунок на следующие темы: «Дети войны» и «Ура! Победа!» И они прекрасно с этим справились.

На День молодежи воспитанники подготовили развлекательную программу «Мультилето яркого цвета!».  Зрителей порадовал микс из танцевальных, вокальных номеров и разнообразных конкурсов.Особенно всем понравился танцевальный баттл, который сразу дал зрителям заряд положительных эмоций.

Каждое мероприятие заканчивается дискотекой, в которой участвуют все.

Лето только набирает обороты, а в лагере прошло уже немало всего интересного. И здесь мы перечислили минимум всего того что было. А сколько всего впереди! Спортивно-развлекательная программа «В водном царстве», игровой квест «Путешествие в страну дорожных знаков», танцевальный флешмоб «FreeDance» и много всего другого.

В конце хочу сказать только одно – спасибо Андрею Геннадьевичу Свириденко, за то, что у детей из детского дома есть такая замечательная возможность – провести яркое солнечное лето в оздоровительном лагере «Гагаринец»!

Пресс-центр ЛОЛ «Гагаринец»