Вот оно, такое лето!

    Закончился летний оздоровительный сезон для ребят из Канского детского дома. Наш лагерь открылся 3 июня и стал  единственным в этом году.  Директор А.Г. Свириденко проделал огромную работу по его открытию и созданию условий для благоприятного отдыха воспитанников, поэтому  лето прошло без приключений. В течение трех месяцев соблюдались  все правила  безопасного проживания детей и взрослых.

        25 августа дружная команда детей и взрослых выехали из лагеря «Гагаринец». Это лето отличалось от прошлых летних каникул: из-за  коронавируса пришлось ограничиться территорией лагеря. Не было поездок в бассейн, в Красноярск, туристических походов. Но это не отразилось на организации оздоровления и отдыха. Лагерь находится в благоприятном экологически чистом месте, где много зелени, лесных насаждений. Здесь  созданы все условия для безопасного и образовательного отдыха: современные благоустроенные корпуса, просторная столовая, новый медицинский блок, летняя эстрада, игровые и спортивные  комплексы. В лагере реализовалась программа «Гагаринский космический экипаж», которая  включала такие направления,  как физкультурно-оздоровительная работа, трудовое воспитание, ранняя профессионализация, досуговая  деятельность и профилактика правонарушений, детско-взрослая проектная деятельность, освоение социальных полоролевых компетенций и  безопасных правил  проживания в  лагере, формирование патриотических качеств через комплекс мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы и Года творчества  в 2020 году.

     Лагерь  действовал  четыре  сезона. И каждый сезон был уникален своими событиями, мероприятиями. Прошли праздники, посвящение Дню России, Дню семьи, любви и верности, Дню молодежи. А еще было много квестов, турниров, конкурсов, викторин. Особенно запомнилось ребятам  флешмобы «Голубь мира»,  ««Я рисую мелом»», посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, детский суд-игра «Нет — коронавирусу!», квест «День наоборот», вечер памяти С.Есенина. Ежедневно проводилась экономическая игра «Город предпринимателей», работала детская радиостанция,  проводились огородные пробы, а вечером – веселая дискотека!

В детский дом воспитанники вернулись отдохнувшими, загорелыми, подросшими .Впереди у детей 1 сентября и занятия в школах, чему они очень рады!

Пресс центр детского дома