Чудеса своими руками

Самые семейные из всех праздников — Новый год и Рождество — для одиноких людей являются непростыми.

Новый год – время волшебства, и особенно важно дарить его тем, кто лишен внимания близких. Именно поэтому Канский детский дом им.Ю.А. Гагарина ежегодно проводит акцию новогодних подарков для бабушек и дедушек из пансионата «Кедр». Для одиноких пожилых людей счастьем будет уже просто сам факт внимания, знать, что его помнят. Ребята сшили куколки-обереги, сделали открытки своими руками, а также записали видео-поздравление, т.к. в связи с непростой эпидемиологической  обстановкой мы не можем лично поздравить наших друзей.

Но и дедушки и бабушки не остались в стороне, они подарили ответный подарок, который дороже всех подарков — это жизненный опыт в сказках, которые написали они сами и специально для наших ребят, еще изготовили своими руками гномиков, но и как же без сладких сюрпризов!

Каждый человек верит в чудо. Ведь чудеса творят не волшебники, а самые обычные люди. Мы ждем его от своих близких, от детей, а есть те, кому чудо подарить могут только неравнодушные люди. И хочется, чтобы в нашей жизни было намного больше таких людей, ведь чудо — это не купленная вещь, это в первую очередь внимание, а также положительные эмоции и добрые слова.

Шефер Г.Н., Изомова В.А., воспитатели